Country Cooking

Love for Country Flavour

Hamburger Special farciti al Formaggio

Scritto da Elena Zoppi. Postato in Country Cooking Blog.

Buongiorno a tutti!
Oggi cucino un piatto veloce e ovviamente sempre "Home made". Trovate la ricetta sul Cook book, la variante è semplicemente aggiungere una bella fetta di formaggio saporito al centro.
Se avete voglia di provarli anche voi prendete circa 150 g di carne già insaporita e mescolata con tutti gli altri ingredienti come in ricetta, dividerla in due palline, appiattire la prima, aggiungere una fettina del vostro formaggio preferito, possibilmente bello saporito, e ricoprirlo con la seconda pallina, schiacciare bene bene e far riposare un pochino. Tenere in frigo gli hamburger fino a cottura.
Consiglierei di cuocerli in padella con un po' di burro, vi assicuro che soprattutto i bambini ne andranno matti!

Ricetta "Hamburger Special" - "Special Hamburger" Recipe

Ecco il pane in pentola!

Scritto da Elena Zoppi. Postato in Country Cooking Blog.

Eccomi di ritorno con il "Pane in pentola" fatto con la mia pasta madre ormai arrivata perfettamente a maturazione e rinfrescata una volta a settimana...
In tanti mi hanno chiesto la ricetta, vi assicuro è veramente facile!

Il procedimento di impasto è lo stesso che uso quando mi avanza tanta pasta madre e faccio il mio pane veloce:

Ingredienti:

150 g di lievito madre
400 grammi di farina 0
200 grammi d'acqua
1 cucchiaino di sale circa 10 grammi
1 cucchiamo di malto (in alternativa si può usare il miele)

Procedimento:

Sciogliere il lievito con il malto nell'acqua, aggiungere la farina a poco a poco, il sale e impastare a lungo, fino ad ottenere un impasto liscio. A questo punto formare una bella pagnotta chiuderla bene, e adagiarla già direttamente in pentola con i lembi ben chiusi sul fondo. Lasciare lievitare per circa 4 ore in ambiente caldo chiudendo la pentola con il coperchio, se necessario la lievitazione potrebbe durare anche di più.
Cuocere a 200° per 25 minuti con coperchio, poi toglierlo e lasciare ancora in forno per altri 10/15 minuti. Se volete essere sicuri che all'interno sia cotto bene, sappiate che la prova stecchino non fallisce mai!

Per quanto riguarda la pentola da utilizzare... beh io ho usato un Ultrapro di Tupperware perfetto per questo tipo di cottura, ma una pentola in acciaio andrà comunque bene, forse potrebbe cambiare il tempo di cottura... Bisogna provare! Scrivetemi per qualsiasi dubbio...

Location

  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

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