Country Cooking

Love for Country Flavour

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Ricette Bimby

Focaccia alla salvia casereccia

  • Ingredienti - Ingredients:

    500g Farina - Flour
    280g Acqua - Water
    40g Olio EVO - extra virgin olive oil
    25g Lievito di birra fresco - fresh yeast
    Salvia qb - Sage (few leaves)
    1 cucchiaino zucchero - 1 tsp sugar
    10g sale - salt

    Metodo - Method:

    Inserire nel boccale acqua, olio, zucchero e lievito 5 secondi velocità 4/5 Aggiungere la salvia tritata e dare un altro giro breve a 5 Aggiungere le farine, il sale e impastare 50 secondi a velocità 6 poi 2 minuti a spiga. Se l'impasto risulta un po' mollo non vi preoccupate e' il Bimby che riscalda un po'. Rovesciate l'impatto sulla spianatoia fate una palla e mettetela su una teglia su cui avrete messo uno strato di carta forno poi ungetela di olio EVO e fate lievitare in luogo tiepido per 30 minuti (esempio forno a 30 gradi o spento con luce accesa). Dopo la lievitazione schiacciate con le mani il vostro impasto in modo che ricopra bene tutta la teglia, se non riuscite a schiacciarlo bene fate lievitare ancora un po' e poi riprovate. Una volta stesa la focaccia fate lievitare per altri 15 minuti almeno sempre in luogo caldo e poi fate i classici buchi con le mani. A questo punto cospargete la superficie con un mix di olio e acqua (4 cucchiai di olio e 3 di acqua) e con il sale grosso a piacimento. Riscaldate il forno a 250 gradi, se il vostro forno lo consente riscaldate a 275 gradi e poi abbassate a 250 gradi quando infornate. Tempo di cottura 10 minuti circa ma dipende ovviamente anche dal forno utilizzato.

    Put water, oil, sugar and yeast into the Bimby bowl for 5s at speed 4/5 Add the chopped sage and let it go for few second at speed 5 Add flour, salt and knead for 50 second at speed 6 and for 2 minutes "speed spike". Don’t worry if the dough is a little bit too damp, this is because of the Bimby heat. Pour the dough on the rolling board (on the kitchen top if you don’t have one) and make a ball of it. Oil the baking pan and transfer the dough into it, cover with a tea towel and leave to grow in a warm place for 30 minutes to double in size. Push the dough on the baking pan (it has to cover all the pan and if it is too hard let it rise for a while). Let it rise for 15 minutes more and make lots of rough dips and wells. Sprinkle with olive oil mixed with water (4 tbsp EVO oil and 3 tbsp water) and a pinch of coarse salt. Heat the oven to 250° C (if possible heat to 275° and then turn down to 250° when you put the pan inside) and bake for about 10 minutes.

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    Vellutata di Zucca - Pumpkin velvet sauce

  • La vellutata è una delle mie minestre preferite e farla con Bimby è veramente semplice. Nella ricetta originale, che io ho modificato, c'erano le patate al posto delle carote, più acqua e meno latte. Il mio risultato è una vellutata un pò più cremosa e decisamente più "light". E' ottima anche per le diete se si toglie il burro alla fine!


    The velevet sauce is one of my favourite soup and preparing it with Bimby is really easy. In the original recipe you can find potatoes instead of carrots, more water and less milk. After my changes the result is a velvet sauce a little bit more creamy and light. It’s also perfect on a diet if you don’t use the butter!

    Ingredienti:

    600 g zucca - pumpkin
    300g carote - carrots
    1/4 di cipolla o 1 piccolo scalogno - onion
    30 g olio - oil
    30 g burro - butter
    250 g latte - milk
    400 g acqua - water
    1 cucchiaino di dado vegetale Bimby o 1 dado vegetale - stock cube
    spolverata di cannella o pepe(facoltativo)- a pitch of cinnamon or pepper

    Metodo:

    Inserire nel boccale cipolla e olio e cuocere 3 min. 100°vel.1. Aggiungere la zucca a pezzi e dare qualche colpo a turbo, poi le carote e dare un altro colpo a turbo. Infine inserire il latte, l'acqua e il dado e cuovere 25 min. 100° vel.1. A fine cottura aggiungere il burro e frullare 50 secondi a vel.6. Aggiustare eventualmente con sale e pepe e servire spolverizzando un pò di cannella, se piace.

    Insert in the pitch onion and oil and cook for 3 minutes at 100°, speed 1. Add the pumpkin, cut in little pieces, and use the turbo speed, add the carrots and use the turbo speed again for a while. Insert milk, water and stock cube and cook for 25 minutes at 100°, speed 1. Add the butter and mix for 50 seconds, speed 6. Add salt and pepper if necessary, spread with cinnamon.

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    Colomba Pasquale

  • La ricetta originale di questa Colomba è di Vittorio di vivalafocaccia.com, io l'ho solo riadatta per il Bimby modello TM21.


    The original recipe for this Colomba cake is by Vittorio from vivalafocaccia.com, I’ve just adapted it to Bimby TM 21 model.

    Ingredienti - Ingredients:

    Primo Impasto – First dough:
    40 g Farina Manitoba (w350) – Strong flour (w350)
    40 g latte - milk
    20 g lievito di birra – brewery yeast
    Secondo Impasto - Second dough:
    Il Primo Impasto – The first dough
    100 g Farina Manitoba (w350) – Strong flour (w350)
    30 g Acqua tiepida (30°c) – Warm water (30°c)
    Terzo Impasto – Third dough:
    Il Secondo Impasto – The second dough
    100 g Farina Manitoba (w350) – Strong flour (w350)
    20 g burro - butter
    20 g zucchero - sugar
    Quarto Impasto – Fourth dough:
    210 g Farina Manitoba (w350) – Strong flour (w350)
    120 g uova (circa 2) – eggs (2)
    80 g burro - butter
    150g Scorza di arancio candita – Candied orange peel
    120 g zucchero - sugar
    5 g sale - salt
    5 gocce di Aroma di vaniglia – Drops of vanilla flavour
    5 Gocce di Aroma di Arancio – Drops of orange flavour
    Glassa – Icing
    15g Mandorle dolci – Sweet almonds
    8 g Armelline (sono quelle piu’ amare) – Bitter almonds
    75 g Zucchero semolato - Granulated sugar
    30 g Albume - Albumen
    Per la guarnizione – For the garnish:
    15-20 Mandorle – Almonds
    Zucchero a granella – Sugar in grains
    Zucchero velo – Icing sugar

    Metodo - Method:

    Primo impasto: inserire nel boccale latte tiepido e lievito 5 sec. a vel.3, aggiungere la farina 30 sec. a vel.5, lasciar riposare l'impasto nel boccale in luogo caldo, per esempio nel forno spento con luce accesa o vicino ad un calorifero, 30 minuti.
    Secondo impasto: aggiungere l'acqua e la farina 30 sec a vel. 5 e far lievitare sempre in luogo caldo per 40 minuti.
    Terzo impasto: aggiungere 20 g di zucchero 5 sec. vel.5 poi la farina 30 sec. vel. 6 ed infine il burro ammorbidito 3 min. a spiga. Far lievitare 60 min.
    Quarto impasto: aggiungere lo zucchero 30 sec. vel. 6, poi farina, uova e aromi 35 sec. vel. 6. Infine burro ammorbidito 3 min. a spiga e canditi 30 sec. a spiga. Far lievitare ancora nel boccale circa 60 minuti. L'impasto dovrebbe almeno raddoppiare di volume se così non fosse aspettare ancora altri 15/30 minuti.
    Togliere l'impasto dal boccale, rovesciatelo sul tavolo e schiacciatelo. Dividete la pasta in tre pezzi: il primo un po’ più grosso della metà per fare il corpo e la parte restante, divisa in due parti uguali, per fare le ali. Disponete tutti i pezzi in uno stampo da colomba da 1 Kg. Mettete a lievitare in un luogo caldo al riparo dagli spifferi per altri 60 minuti, l'impasto dovrebbe quasi raddoppiare di nuovo.
    Preparazione della glassa: Tritate le mandorle con lo zucchero 20 sec a turbo aggiungete l’albume e montate il tutto. La glassa deve risultare piuttosto cremosa, se è troppo liquida, aggiungete ancora un po’ di zucchero.
    Guarnizione: usando un cucchiaio o una spatola, spalmare la glassa su tutta la superficie della colomba molto delicatamente. Aggiungere le mandorle, lo zucchero in granella e infine spolverare con un po’ di zucchero a velo.
    Cuocere a 160° per circa 45 minuti a forno ventilato o a 170° per 40 minuti se preferite la cottura con forno statico.


    First dough: insert in the pitcher warm milk and yeast for 5 seconds at speed 3, add the flour for 30 seconds at speed 5, leave the dough rest in the pitcher for 30 minutes in a warm place, i.e. the oven with the light on or next to a heating radiator.
    Second dough: add water and flour for 30 seconds at speed 5 and let the dough rise in a warm place for 40 minutes.
    Third dough: add 20 grams of sugar for 5 seconds at speed 5, then the flour for 30 seconds at speed 6 and at least the softened butter for 3 minutes at speed “spike”. Let it rise for 60 minutes.
    Fourth dough: add sugar for 30 seconds at speed 6, then flour, eggs and flavours for 35 seconds at speed 6. Add softened butter for 3 minutes at speed “spike” and then candied orange peel for 30 seconds at speed “spike”. Let the dough rise in the pitcher for 60 minutes. The dough should double its size, in case of need let it rise for other 15/30 minutes.
    Take away the dough from the pitcher, put it on a table and press it. Divide the dough in three pieces: the first part, more than a half of the total amount, for the “body” and the other two parts for the “wings”. Put alle the pieces in a mould with the form of a dove (1kg.). Let the cake rise in a warm place for 60 minutes, the dough should double its size again.
    How to prepare the icing: grind the almonds with sugar for 20 seconds at speed “turbo”, add the albumen and whip the mixture. The icing should be creamy, if it’s too liquid just add some sugar.
    Garnish: gently spread the icing on the surface of the cake using a spoon or a palette knife. Add the almonds, the sugar in grains and the icing sugar.
    Bake at 160° for 45 minutes in air circulating oven or at 170° for 40 minutes if you prefer to use the static oven.

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    Torta Paradiso al profumo di mandorla

  • Chi vive a Genova sa che questa torta si chiama torta Panarello dal nome della nota pasticceria genovese. Ovviamnente questa non è la ricetta originale, che è segretissima, ma è una mia riproduzione che direi ci si avvicina parecchio!
    Eccola nella versione Bimby per una forma di almeno 28 cm di diametro, o anche per una forma più larga, 30/32 cm se si vuole ottenere una torta più bassa, più simile all'originale.


    Everyone who lives in Genoa knows that this cake is called “Panarello” by the name of the famous pie pastry in Genoa. Obviously this is not the original recipe, which is top secret, but it is my copy .. pretty close to the original one!
    Here I show it in the version for Bimby and with quantity fit for a baking pan of at least 28 cm in diameter, or even for a larger shape, 30 / 32 cm if you want to get a cake lower, closer to the original.

    Ingredienti - Ingredients:

    160 g mandorle - almonds
    10 g di mandorle amare o una fialetta di aroma di mandorle - bitter almonds or a little phial of almond seasoning
    300 g zucchero - sugar
    60 g farina 00 - flour type “00”
    60 g fecola - potato flour
    120 g di burro - butter
    6 uova - eggs
    una bustina di lievito per dolci - one little bag of baking powder for desserts

    Metodo - Method:

    Polverizzare a turbo lo zucchero 30", aggiungere le mandorle e le mandorle amare e polverizzare ancora a turbo 30". Aggiungere le uova e frullare 1 minuto a vel. 6. Con lame in movimento mettere il burro ammorbidito e far girare 1 minuto a vel.7. In ultimo aggiungere le farine 30" a vel. 5 e la bustina di lievito setacciata altri 10" a vel.5. Versare il composto in una teglia ben imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta tirata fuori dal forno capovolgere immediatamente la torta su un piano o su un piatto e lasciar raffredare. Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.


    Crush sugar with turbo speed for 30", add the almonds and bitter almonds and crush again speed turbo for 30". Add eggs and beat 1 minute at speed 6. When blades are still moving add the softened butter and spin 1 minute speed 7. Finally add the flour (30 " at speed 5) and sifted baking powder (10" more at speed 5). Pour the mixture into a well-buttered baking pan and bake in a preheated oven at 180 degrees for about 35 minutes. Once pulled out of the oven immediately flip the cake onto a plane or on a plate and let it cool.

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    Succo di pesche

  • succo alla pesca

    Ingredienti - Ingredients:

    400 g acqua - water
    100 / 150 g di zucchero - (dipende dalla dolcezza delle pesche) - sugar (depending on sweetness of peaches)
    700 g di pesche - peaches

    Metodo - Method:

    Versare nel boccale l'acqua con lo zucchero e cuocere 10 minuti a varoma vel.1. Unire le pesche e mescolare 1 minuto a vel.5 e 1 minuto a vel.8. Cuocere ancora 10 minuti a 100°vel.2 per avere un succo un po’ più denso.
    Questo succo senza conservanti dura in frigorifero al massimo 3 giorni e' perfetto per i bimbi e  anche come base per aperitivi e cocktails!


    Pour the water in the bowl with the sugar and cook 10 minutes VAROMA speed 1. Add peaches and stir 1 minute speed 5 and 1 minute speed 8. Cook 10 minutes more at 100 ° speed 2 so to obtain have a little bit more creamy juice.
    This juice, that is without preservatives, lasts in the refrigerator up to 3 days and it’s perfect for kids and also as a base for cocktails!

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    Location

    • Torrazza - Sant'Olcese
      Genova, Italy

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